FAQs

CAFÉBASE merupakan konsentrat kopi cair yang dihasilkan dari proses Nel-Drip dengan menggunakan 100% kopi asli.

CAFÉBASE menggunakan Arabica×Robusta dari 100% biji kopi asli Indonesia pilihan yang berkualitas “Export Grade”.

Proses Nel-Drip adalah teknik penyaringan kopi dengan kain katun yang halus.

CAFÉBASE tidak dihasilkan dari proses Cold Brew, melainkan dari proses Nel-Drip.

Tidak sama. CAFÉBASE merupakan konsentrat kopi cair yang dihasilkan dari proses Nel-Drip, sekilas mirip dengan Espresso namun secara teknis keduanya memiliki perbedaan yang mendasar.

Espresso menggunakan Metal filter × high pressure, lalu bahan kopinya di-press semua. Sedangkan Nel-Drip (CAFÉBASE) menggunakan Flannel filter × low (soft) pressure, cairan kopi keluar melalui proses dripping.
Perbedaan karakter rasa yang dihasilkan dari Nel-Drip akan terasa lebih mild & delicate daripada Espresso.

Untuk dicampurkan dengan air atau susu* dengan perbandingan 1:3 atau sesuai dengan selera masing-masing.

*Fresh Milk atau UHT (Full Cream)

CAFÉBASE memiliki masa simpan hingga tanggal kadaluarsa apabila segel belum dibuka.
Namun apabila segel sudah dibuka, wajib segera disimpan dalam kulkas dan disarankan untuk dihabiskan dalam waktu 10 hari.

Tidak, CAFÉBASE hanya menggunakan bahan natural.

Tidak, untuk mendapatkan masa simpan yang relatif panjang, seluruh varian produk CAFÉBASE telah melewati
proses sterilisasi dalam suhu tinggi untuk menonaktifkan mikroorganisme sehingga kehigienisannya terjamin.

Endapan tersebut merupakan hal yang normal karena produk kami menggunakan 100% kopi asli.

Mohon maaf kami tidak dapat memastikan seberapa aman CAFÉBASE terhadap penderita asam lambung karena kondisi setiap orang dapat berbeda-beda.
Namun kami dapat pastikan bahwa CAFÉBASE telah melewati proses Sterilisasi dalam suhu tinggi untuk menonaktifkan segala mikroorganisme atau bakteri patogen yang dapat menyebabkan gangguan pencernaan.

Jika ada pertanyaan lainnya, silakan menghubungi kami